sábado, 7 de setembro de 2013

Segunda dica de leitura!

Pessoal,

Hoje posto mais uma dica de leitura que é o livro Hydrocolloids in Food Processing, do  editor Thomas R. Laaman da IFT Press.






Ele é bastante prático, diferentemente do livro do Imeson que recomendei no post abaixo, que é bem mais teórico.


Está dividido em capítulos que foram escritos por especialistas de empresas consagradas nesta área como, TIC Gums, FMC, CP. Kelco, Cargill, Cerestar (hoje Cargill), ISP (hoje FMC), McCormick, entre outras, incluindo centros acadêmicos,  como da The State University of New Jersey.
Me agrada muito o 1 capítulo , escrito pelo próprio editor Laaman, que dá 15 dicas de como usar hidrocolóides, com destaque para facilitar a solubilização.
As classificações do 2 ao 9 destacam   aplicações em molhos de saladas, produtos cárnicos, panificação, recheios, sobremesas lácteas congeladas, fermentados lácteos, produtos reestruturados e estabilização de aromas.
Os últimos 2 capítulos dissertam sobre a história das gomas e processos de como entender melhor os produtos, tipos, regiões onde existe disponibilidade, etc, para efetuar uma melhor compra, surpreendentemente é isso mesmo, oferece ajuda aos compradores a tomarem as melhores decisão comerciais.

Boa leitura!!

Um abraço,
Daniel


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