quinta-feira, 15 de maio de 2014

Arroz Parboilizado : Importância da modificação física do Amido para fixação de Vitaminas e Sais Minerais!

Caros leitores,

Hidrocolóides sofrem alterações químicas, físicas e enzimáticas para se tornarem comercializáveis.

O melhor exemplo provavelmente seja o Amido,  e até já escrevi  sobre isso:  http://www.hidrocoloides.com.br/2012/04/panorama-despretensioso-sobre-amidos.html

Isso ocorre também com amido dentro dos grãos,  como  resposta a processos térmicos.

Esta semana chegou em minhas mãos um texto sobre Arroz Parboilizado, suas vantagens nutricionais e o mais importante para este Blog, o protagonismo do Amido neste contexto.

Segue link para leitura: http://jornalggn.com.br/blog/luisnassif/o-arroz-parboilizado-e-seus-beneficios

Para mim foi uma descoberta prazerosa.

Para vocês desejo o mesmo.

Um abraço!
 Daniel



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