sábado, 13 de agosto de 2016

Éteres de Celulose MC e HPMC aplicados como estabilizantes de emulsões!


Olá pessoal,

Esta semana tive acesso a um novo artigo sobre MC (Metilcelulose) e HPMC (Hidroxipropilmetilcelulose) da Dow Chemical,  escrito pela especialista de aplicação Thalita Coppini Soares,  que gentilmente me autorizou a postagem neste blog.

MC e HPMC

O material é muito bom e focado em estabilização de emulsões.

Ele ressalta o papel complementar dos Éteres de Celulose em relação aos  emulsificantes   tradicionais do mercado, como ésteres de ácidos graxos (polisorbatos),  lecitina de soja e algumas proteínas e também sobre a cooperação com outros agentes de corpo como os polióis (sorbitol, maltitol, etc).
Esta dobradinha estabilizante/emulsificante, é amplamente utilizada nas empresas de alimentos para formular emulsões óleo em água e líquida em ar. 

Outro ponto interessante é a aplicação de MC e HPMC em matrizes alimenticias com baixo teor de gorduras.

Boa leitura!

Um abraço,
Daniel

Nenhum comentário:

Postar um comentário