sexta-feira, 28 de junho de 2019

Blog dos Hidrocolóides anuncia parceria com "Chef. Kaká Silva, da GastronomyLab"

Olá pessoal,

Anuncio nova parceria com um antigo colaborador e amigo  "Chef. Kaká Silva da Gastronomylab.

Kaká está criando pratos Veganos a partir de Hidrcolóides e vai compartilhar nesta plataforma,  todas as novidades.

Vamos lá:


Utilizando-se a mais moderna filosofia da culinária vegana , este prato feito com um série de hidrocolóides  e se chama Infinito Vegano.
O símbolo do infinito é feito em uma gelificação de Agar Agar e chá Earl Grey.
Em cima do símbolo do infinito,  foi adicionado um nitro-sorbet de Blue Barry para dar funcionabilidade ao prato, assim como as frutas vermelhas com uma placa de leite de coco feita com HPMC e pó de cacau, criando um ambiente perfeito para uma filosofia vegana.





Aplicação de hidrocolóides na gastronomia molecular de vanguarda.

Uma releitura, da tradicional carne seca com abóbora. A base amarela; é um gel de abóbora cabotiá, espessada com Goma Xantana.

Para a fita de rapadura foi usado Agar Agar  e as esferas brancas (esferificações da gastronomia molecular),   é feita de cebola  aplicando a técnica com Alginato de Sódio e Cloreto de Cálcio.






Em breve  o Chef. Kaká Silva,  contribuirá com alguns insights antoprológicos do universo Vegano na Gastronomia.


Aguardem!


Um abraço,

Daniel

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